10:00-18:00
пн -пт
г. Санкт-Петербург, Ефимова 4А, офис 742, Бизнес-центр "МИР"
Интересные статьи 31.05.2018
Карелия – край первозданной природы

Карелия – край первозданной природы и самобытной культуры местных жителей

Если вы решили отдохнуть от городской суеты и почувствовать единение с природой, то посещение Карелии станет первым делом, которое вы обязаны сделать. Эти бескрайние земли покрыты хвойными лесами и изобилуют тысячами рек и озер. Приезжая сюда, каждый человек словно отрывается от мирского и попадает в волшебный мир российской глубинки.

Что нужно знать туристу, который в первый раз посещает Карелию:

  •  Здесь властвует умеренный холодный климат и повышенная облачность. Но летом температура прогревается до +35°, а зимой падает до -35° градусов по Цельсию.

  •  Местная культура впитала в себя наследие от четырех, живущих здесь народов: карелы, финны, вепсы и русские.

  • Официальный язык – русский. Но в малонаселенных пунктах встречается карельский, вепсский и финский.

Достопримечательности Карелии

К одним из самых посещаемых объектов относятся всевозможные духовные и христианские центры. Особой популярностью пользуются церковь святого апостола Петра, самобытные Валаамский и Соловецкий монастыри. Данные объекты являются действующими и поэтому нужно позаботиться о соблюдении определенных правил при посещении: наличие соответствующей одежды и запрет на фото-видеосъемку. Только в Валаамском монастыре, при получении одобрения от церковных служителей, вы можете производить запись богослужений и фотографировать быт местных монахов. В дальнейшем следует учитывать, что экскурсионные объекты Валаамского и Соловецких островов находятся на почтительном расстоянии друг от друга. Поэтому нужно быть подготовленным к продолжительным пешим переходам по пресеченной местности. Например, Соловецкие острова изрезаны реками и озерами, а экскурсионные маршруты лежать через них. Следовательно, порой необходимо будет передвигаться в лодках с веслами и не бояться грести. Обратите внимание, что местный о. Кижи достаточно пустынен и каменист, что делает его благоприятным для проживания многих видов змей. Будьте внимательны и остерегайтесь ходить по траве в стороне от маршрутных дорожек.

kareliya.jpg

Размещение и проживание в гостиницах

Турагентство «Родина» предлагает своим клиентам размещение только в гостиницах, сертифицированных на предоставление подобных услуг. В Петрозаводске это «Заречная» и «Северная». Также есть варианты размещения в «SPA отель Карелия», «Прионежский», «Онежский замок» и «Park Inn Radisson in Petrozavodsk». Во время пребывания в Карелии, экскурсионные группы будут расселены в поселке Рабочеостровск в туристическом комплексе «Причал». Также на Соловецком архипелаге будут к размещению предложены комфортабельные гостиницы.

Питание во время экскурсий

Во время проведения экскурсий, пропитание осуществляется в кафе и местных ресторанах, которые также имеют все соответствующие сертификаты. Напоминаем: в стоимость экскурсионных туров по территории Карелии входит и ежедневное питание. Поэтому в случае отказа от данной услуги, компенсация от турагентства «Родина» не предполагается. Единственным исключением может стать пропитание на Соловецких островах, Кижи и Валааме. Там предусмотрены предварительные заявки. Обратите внимание, что на Валаамских островах полностью отсутствуют кафе и прочие пункты общественного питания, поэтому пропитание предусмотрено в местных монастырях, и оно будет постным в обязательном порядке.

Экскурсионные теплоходные и автобусные переезды

В силу большого расстояния между достопримечательностями Карелии, каждый турист должен быть готов к долгим переездам по пересеченной местности. Поэтому если ваш организм подвержен укачиваниям, рекомендуется заранее запастись лекарственными средствами. Также обязательно нужно соблюдать правила безопасности при передвижении на водных видах транспорта. При осуществлении переездов, переезды осуществляются только на автобусах повышенной комфортности с вместительностью до 48 человек. Турагентство «Родина» располагает заключенными договорами с местными лицензированными транспортными компаниями, которые соответствуют законодательству Российской Федерации.

kareliya_3.jpg

Средства защиты и безопасность

В силу большого количества продолжительных переездов и пеших переходов по пересеченной местности, рекомендуется брать только необходимые вещи и заблаговременно запастись удобной обувью. Если экскурсионные туры запланированы на конец весны - начало лета или на середину августа, то не исключены заморозки в утренние часы. В Карелии может быть длительная дождливая погода – это обусловлено постоянной высокой влажностью. Мы настоятельно рекомендуем запастись накидками от дождя, так как использование зонтов привносит свои неудобства. Также в силу большого количества рек и озер, вам повстречаются обилие комаров. Поэтому в состав аптечки обязательно включите средства защиты от насекомых.

Правила поведения, обеспечение общей и индивидуальной безопасности во время туров

Соблюдение всех правил безопасности и четкое следование рекомендациям местных экскурсоводов – обязательное условие к исполнению. Помните, что от вас зависит не только состояние здоровья вас самих и окружающих людей, но и жизнь.

При провождении свободного времени в гостиницах или пунктах общественного питания, соблюдайте чистоту и бережно относитесь к чужому имуществу. Бережно относитесь к памятникам архитектуры и природы. Уважайте быт и историю местных жителей. Категорически запрещается употребление алкогольных напитков во время нахождения на воде. Помните – в первую очередь, ваша безопасность полностью зависит только от вас самих.


Рассказать друзьям: