10:00-18:00
пн -пт
г. Санкт-Петербург, Ефимова 4А, офис 742, Бизнес-центр "МИР"
Интересные статьи 31.05.2018
Летние каникулы и экскурсионные туры по Карелии

Летние каникулы и экскурсионные туры по Карелии

«Лето в Карелии короткое, но малоснежное» - это наиболее точное описание самого теплого времени года Карельского края. Не смотря на то, что порой температура в летний период может подскакивать до +35° по Цельсию, средний показатель будет варьироваться в пределах +15-20°С. Самым теплым считается июльский месяц, поэтому турагентство «Родина» рекомендует планирование отдыха именно в этот период.

kareliya_7.jpg

Достопримечательности Карелии, рекомендуемые к посещению

Попав на территорию Карелии, сразу осознаешь, что не хватит всей жизни, чтобы в полной мере осознать всю первозданную красоту и неповторимость этого края. Но, тем не менее, существует целый ряд мест, рекомендуемый к обязательному посещению.

  • Острова Кижи, Валаам и Соловецкий архипелаг. На территории этих островов раскидано множество главных достопримечательностей Карелии. В летние месяцы это самые многолюдные и посещаемые места.

  • Водопады Карельского края. Самый красивый среди них – это каскадный водопад Кивач. Расстояние между ним и ближайшим крупным населенным пунктом Петрозаводск составляет около 90 км. Добраться до него можно своим автотранспортным средством по трассе федерального значения «Кола» немногим дольше чем за час. Вход на территорию Кивача символичен и составляет 150 руб с взрослого человека.

  •  Петроглифы. В районе города Беломорск на восточном берегу Онежского озера располагаются своеобразные места «Бесовы следки» и «Бесов нос». Здесь можно стать свидетелем разнообразных накаменных рисунков. Археологи утверждают, что они являются сверстниками древнеегипетских пирамид. Эти рисунки поражают воображение своей детализацией. Здесь можно обнаружить сцены охоты и рыбалки, изображения птиц и зверей. Даже присутствуют изображения охотников на лыжах. Посещение петроглифов туристы совмещают с посещением Соловков. Единственное - посещение «Бесова носа» сопряжено с рядом трудностей. Поэтому рекомендуется распланировать свой день с хождением под парусом и последующей высадкой на каменистый берег этой местности.

  •  «Рускеала», или горный парк. Это место примечательно тем, что здесь можно провести весь день и найти занятие по своему вкусу. В этом парке у туристов есть возможность пройти множество пеших экскурсий, прокатиться над Мраморным озером и насладиться его величественным видом, прыгнуть с Тарзанки или даже погрузиться c аквалангом в систему шахт. Незабываемым времяпровождением может стать также и романтическая прогулка на лодке по изумрудным водам.

  • Воттоваара. Это мистическая гора духов с обилием маленьких озерец с обнаженной растительностью многовековых деревьев. При высоте всего в 420 метров, Воттоваара является самой высокой точкой Южной Карелии.

  • Гора Нуорунен и озеро Паанаярви. Эта местность представляет собой высочайшую точку Карельского края и тектоническое озеро национального парка «Паанаярви». Любой турист при желании может арендовать лодочку и прокатиться под шестидесятиметровой навесной скалой Рускеаккалио, что в переводе означает «Коричневая скала».

  •  Заонежье. Территория всей этой местности богата всевозможными лечебными источниками и самобытными поселениями коренных жителей Карелии. Здесь найдет вдохновение любой творческий человек если хватит смелости забраться в глубоко в земли этого Карельского края. Главными достопримечательностями здесь считаются старые, но прекрасно сохранившиеся памятники здешнего зодчества.

  • Ладожское озеро. Решив пройтись по берегам этого озера, не забудьте насладиться видом Ладожских шхер. Неповторимое сочетание каменных монолитов и кристально-чистой воды производит неизгладимое впечатление на каждого посетителя этой местности. На данный момент идет активные разработки национального проекта под названием «Ладожские шхеры», что в дальнейшем позволит сохранить чистоту и первозданность этого места на национальном уровне.

  • Петрозаводская набережная. Если вы не устали за весь день от обилия экскурсий, у вас есть возможность не спеша пройтись по набережной Петрозаводска и насладиться видом города со стороны.

kareliya_6.jpg

И это только маленький перечень достопримечательность Карелии и всего края в целом. Посещая каждый раз эти места, можно открывать для себя ранее неизвестные достопримечательности или просто красивые места. При наличии свободного времени, можно устроить незабываемый спуск по рекам Шуя, Укса и насладиться закатом солнца. Для людей, предпочитающих активный отдых, предлагаются разнообразные конные прогулки и даже скалолазание. Также за отдельную плату можно устроить спуск на катамаране по рекам северной части Карелии. В последние годы набирают особую популярность такие активные виды отдыха, как вейкбординг и кайтсерфинг.

Турагентство «Родина» предлагает своим клиентам сделать незабываемое путешествие по самобытным краям Карельских земель и на несколько недель оторваться от серых будней городской жизни.

Если у вас возникли вопросы, вы можете набрать наш номер телефона, а мы сделаем все о нас зависящее, чтобы вы стали нашим постоянным клиентом.

 

 

Рассказать друзьям: