10:00-18:00
пн -пт
г. Санкт-Петербург, Ефимова 4А, офис 742, Бизнес-центр "МИР"
Интересные статьи 12.12.2018
Новый год в Выборге

Новый год в Выборге

Жители Санкт-Петербурга и других российских городов могут заказать новогодний тур в Выборг в туристической компании «Родина» на очень выгодных условиях. Здесь много архитектурных и исторических достопримечательностей, а тихая атмосфера небольшого старинного города европейской застройки позволит хорошо отдохнуть от шума и суеты современных мегаполисов

Где отметить Новый 2019 год в Выборге?

Выборг по праву считается одним из красивейших старинных городов России европейского типа. Он расположен в 68 км к северо-западу от административной границы области и в 122 км от исторического центра Санкт-Петербурга. На время новогодних праздников туристам здесь предлагают:

  • увлекательные пешеходные экскурсии;

  • выставки;

  • концерты;

  • театрализованные новогодние развлечения.

Здесь находится более 300 различных памятников архитектуры, исторических и археологических объектов, уникальные садово-парковые комплексы. Во одной из экскурсий туристы смогут подняться на смотровую площадку башни Святого Олафа и полюбоваться видом города с высоты птичьего полета.

Встретить Новый год здесь можно с семьей или в шумной компании друзей, заказав после экскурсии столик ресторане или в кафе. Поле этого любители шумного праздника смогут продолжить веселье, перемещаясь из одного паба в другой, которых в Выборге очень много.

Большой популярностью у туристов пользуется старейший городской ресторан «Круглая башня», который располагается в древней башне XVI века. Его главный зал вмещает в себя 120 человек. Меню состоит из блюд европейской и русской кухни. Шеф-повара этого заведения не раз получали престижные награды на европейских кулинарных конкурсах.

На втором этаже находится банкетный зал «Ренессанс» и бар, в котором представлен широкий ассортимент напитков. Также можно посетить в новогоднюю ночь диско-клуб «Платинум», бильярдный клуб «Премиум», ночной клуб «Луна» и другие развлекательные заведения города.

Туристы смогут посетить «Арт-Холл» и дом творчества «Вересковая усадьба», сходить на экскурсию в выставочный центр «Эрмитаж-Выборг», подготовленную специалистами Государственного Эрмитажа.

Главной достопримечательностью города является Выборгский замок, расположенный на небольшом острове в Финском заливе Его построили шведы в 1293 году. Музей-заповедник «Парк Монрепо», находящийся на берегу бухты Защитной, предлагает познакомиться с удивительными архитектурными творениями деревянной архитектуры эпохи классицизма. Туристы смогут увидеть уникальный пейзажный скальный парк, созданный известными архитекторами. Во время новогодних праздников в городе будет более 60 концертных площадок и развлекательных мероприятий.

Зимний Выборг

Зимой Выборг, основанный шведами в 1295-м необыкновенно хорош. Он отличается от других русских городов особым архитектурным стилем за счет того, что до 1710 года оставался шведским. В 1744-м он получил статус губернского города, а в 1809 году вошел в состав Великого княжества финляндского. В состав СССР он вошёл в 1940 году.

На Новый год здесь очень комфортная температура, не опускающаяся ниже -2 градусов, часто идет снег. Центральная часть города построена в конце 19-начале 20 века в стилистке финского романтизма и функционализма. Именно здесь можно познакомиться с творчеством финского архитектора, основоположника североевропейского модернизма Алваром Аалто. Он спроектировал построил в 1935 году здание городской библиотеки.

На центральной Красной площади туристы смогут полюбоваться Круглой башней, построенной в середине XVI века. На юг от площади располагается городской парк им. В.И. Ленина, где много разных фигур. К западу от нее находится центральный рынок. К западу от городского парка, который местные жители называют Эспланадом, располагается административный квартал, дома которого был построены в начале 20 века. За ним находится главный православный храм города Спасо-Преображенский собор, строительство которого началось в конце 18 века и закончилось в 1817 году. Рядом расположен лютеранский собор Св.Петра и Павла. Неподалеку от него поставили в 2009 году памятник епископу Микаэлю Агриколе, переведшему Библию на финский язык.

К югу от сбора расположен бастион Панцерлакс, ставший частью городской стены, построенной в 1470-е годы. Неподалеку находится другой остаток крепости - башня Ратуши. Чуть выше от нее находится городской музей «Эрмитаж» и руины доминиканского монастыря, возведенного в 1490-х годах.

За монастырем начинаются кварталы старого города с узкими улочками, который называют Горки. Здесь можно увидеть развалины Старого кафедрального собора, освящённого в 1418 году. Он был разрушен в время советско-финской войны. Отсюда можно попасть на набережную и площадь Старой ратуши. Перед ней стоит памятник основателю города Торгильсу Кнутссону, построенный

в 1887 году. Его поставили на это место в 1993 году.

От площади Старой ратуши по Крепостному (Абосскому) мосту можно попасть в Выборгский замок, расположенный на острове. Здесь размещаются выставочные экспозиции. С южной стороны в замок можно попасть через арку комендантского дома. Здесь располагается символ города башня Святого Олафа, с которой и начался Выборг.

От Красной площади по проспекту Ленина можно попасть на Батарейную гору. Здесь располагаются руины Восточно-Выборгских укреплений, построенных в 1860-е годы.

На рыночной площади за две недели до праздников начинает работать рождественская ярмарка, где продаются сувениры скандинавской тематики. В новогодние дни Выборг похож на маленькую Скандинавию.

Средняя цена 2-х дневного тура начинается от 5500 руб. на человека. Туристическая компания «Родина» предлагает новогодние туры в Выборг с размещением в трехзвездочных гостиницах с завтраком по типу шведского стола, экскурсиями, сауной и развлекательными программами. Выезд с Финского вокзала на электричке или автобусами. Новогодний банкет и билеты до Санкт-Петербурга оплачиваются отдельно.


Рассказать друзьям: