10:00-18:00
пн -пт
г. Санкт-Петербург, Ефимова 4А, офис 742, Бизнес-центр "МИР"
Интересные статьи 12.12.2018
Речной круиз Валаам-Кижи-Соловки

Речной круиз Валаам-Кижи-Соловки

Туристическая компания «Родина» предлагает речной круиз по Русскому северу и Карелии с посещением Соловецких островов, острова Валаама и Кижей.

Валаам расположен в северной части Ладожского озера, это самый крупный остров Валаамского архипелага. Здесь расположен Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. Валаамский монастырь – уникальный памятник русского зодчества, построенный в 1407 году. В начале XVI века в нем проживало 600 монахов. Из-за многочисленных пиратских нападений скандинавских пиратов монастырь пришел в запустение и был восстановлен во время Петра Первого.

С 1839 году, когда настоятелем назначили отца Дамаскина, по его настоянию все строительные работы в обители велись под руководством профессиональных архитекторов. Одним из первых здесь стал работать русский архитектор, академик Алексей Горностаев. Монахи поставили своей задачей построить здесь Новый Иерусалим, поэтому всем объектам на острове давались новозаветные названия типа Кедрон, Гефсимания, гора Елеон, Воскресенский скит.

После остров Валаам отошел Финляндии. В советско-финскую войну он оказался в зоне военных действий. В конце 40-х годов прошлого века он вернулся в состав СССР. Возрождаться обитель стала только в 1989 году, но туристические круизы сюда стали организовывать с 60-х годов прошлого века. Туристам показывали красоты музея-заповедника.

На острове Кижи, рассоложенном в Онежском озере в Карелии, находится уникальный деревянный комплекс Кижского погоста, в который входят две церкви и колокольни 18-19 веков. В 1966 году здесь был создан Государственный историко-архитектурный музей «Кижи», в который перевезли уникальные деревянные постройки из разных районов Карелии. В коллекцию музея входит 76 объектов уникального деревянного зодчества.

Компания «Родина» предлагает речные круизы по уникальным местам русского севера на комфортабельных теплоходах, с обширной экскурсионной и развлекательной программой.

Поездка длиться примерно 11 дней и предполагает проживание на теплоходе с остановками в основных местах маршрута. Популярность этого направления, развитее внутреннего туризма в России, привело к тому, что в Карелии появилось большое количество комфортабельных гостиниц, отелей и кэмпингов для любителей автомобильного транспорта. Путешествие по северным озерам на комфортабельном теплоходе позволяет сэкономить на проживании и полностью избавляет от сложностей перемещения по плохим дорогам. В разгар туристического сезона сюда приезжает большое количество путешественников, поэтому недорогие и комфортабельные номера быстро разбираются. Туристам, путешествующим на теплоходе проблемы поиска гостинцы не знакомы. Их отдых проходит в комфортабельных условиях. Все свое время они тратят на то, чтобы любоваться красотами природы и достопримечательностями.

Чтобы попасть на Валаам, туристам нужно заказывать экскурсию через турбюро. Попасть на остров могут только организованные туристические группы. Курсирующий между островом материком катер перевозит только организованные туристические группы с экскурсоводом. Те, кто покупает круизный тур, решают проблему с организацией экскурсий на остров. Они уже включены в программу тура.

В Кижи и на Соловки также ходят катер с большой земли. Круизный лайнер не зависит то локального местного транспорта и подходит к островам самостоятельно.

На Валааме туристы смогут пробрести в монастырской трапезной копченую рыбу, попробовать карельскую кухню. В Кижах и Соловках есть кафе на пристани. Рестораны при местных отелях предлагают постояльцам и посетителям местные блюда отличного качества

Рассказать друзьям: