10:00-18:00
пн -пт
г. Санкт-Петербург, Ефимова 4А, офис 742, Бизнес-центр "МИР"
Интересные статьи 05.09.2018
Речные путешествия: основные аспекты и нюансы

Речные путешествия: основные аспекты и нюансы

Речные круизы по отечественным водным просторам – особый вид отдыха, который начинает возрождаться и становится вновь популярным. Постепенно расширяется география речных путешествий, появляются новые туристические стоянки на маршрутах движения кораблей, но и не забываются старые традиции, когда плавание на теплоходе по речным просторам страны было прерогативой лишь состоятельных людей и интеллигенции.

В тоже время, путешествие по реке – всегда романтика. Поэтому неудивительно, что последнее время на теплоходах, курсирующих по рекам страны очень много молодежи и влюбленных пар. Достаток, начинающих свое становление людей не всегда велик, поэтому сейчас подобные туры доступны для любого, благодаря разнообразию кораблей и маршрутов, которые может выбрать турист.

Речные путешествия санкт петербург.jpg

Первичные составляющие, которые помогут отправиться в речное путешествие

Наша компания гарантировано подберёт маршрут под любой бюджет туриста, с учетом его вкусовых предпочтений к отдыху. Причем для начинающего покорителя рек страны круизный тур может быть самым непродолжительным, начиная от 2 дней, при этом информационная программа всегда будет достаточно познавательной. Ведь классический маршрут двухдневного путешествия предполагает движение от Санкт-Петербурга, как северной столицы, до Москвы, как главного города России в настоящее время. Поэтому первопроходцы гарантировано узнают новые факты о местах, где проплывает судно и непосредственно об истории самой водной артерии. И возможно по-новому оценят столичные просторы, осматривая местные красоты и достопримечательности со стороны водной глади.

Для уже искушенного туриста-морехода программа по продолжительности круиза и его информационной составляющей тоже обещает быть интересной и насыщенной. Ведь турне может длиться до 20 дней, а в некоторых случаях и более. Подобное время пребывания на теплоходе позволит клиенту проплыть всю территорию России, начиная от порта в Санкт-Петербурге и заканчивая свой путь в Перми или же направляясь, наоборот, в южном направлении до Астрахани.

Но обычно круизные путешествия в сторону юга начинаются в столице – Москве, а северные соответственно от причала, находящегося в Санкт-Петербурге. Причем в большинстве случаев, маршруты предполагают возврат корабля в исходную точку, что дает возможность осмотреть те же места под новым углом и возможно заметить, что-то упущенное из виду ранее.

Резюме: для того, чтобы отправиться в путь по речным просторам России вам надо определиться с двумя составляющими круиза – продолжительность будущего тура и бюджет, которым вы располагаете. Все остальное сделает за клиента профессиональный туроператор, обеспечив настоящий отдых по выбранному маршруту.

Речные путешествия санкт петербург_1.jpg

Что нужно знать, чтобы речное путешествие стало незабываемый?

Для того, чтобы не испортить своих впечатлений от турне по рекам России следуют запомнить несколько важных аспектов, которые связанны, в первую очередь, с вашей безопасностью. Ведь, несмотря на то, что река – это не океанские просторы и даже не морские, всеравно могут происходить неприятные моменты. Поэтому:

  1. Первично необходимо задуматься о приобретении страхового полиса. На текущий момент турфирмы, отправляя путешественника в круиз по реке, не требуют от него обязательной страховки. Но опытные туристы все же рекомендуют потратить небольшую сумму, чтобы в большинстве случаев успокоить себя. Ведь обычно страховка остается невостребованной. При этом денежные потери незначительны в сравнении с общей суммой путешествия. Но страховка может понадобиться, т.к. корабль всё же плывет, а на воде, как говорят моряки, бывает разное.

  2. Особое внимание необходимо уделить выбору теплохода. Узнать о нем максимально возможную информацию: год спуска на воду, тип судна, компанию производителя, дату проведения последней реконструкции (ремонтных работ). Наличие у экипажа лицензии и других документов, входящих в пакет, разрешающих речное путешествие, может затребовать каждый пассажир, как только поднялся на борт судна. Также в пользу безопасности судна косвенно может свидетельствовать цена по одному и тому же маршруту. И дело здесь не только в комфортабельности и дороговизне внутреннего убранства, но еще и в надежности корабля с точки зрения мореходства.

Резюме: придерживаясь вышеописанных требований при подборе круиза, можно застраховать себя от возможного негатива и окунуться в привычную жизнь с новыми силами либо пересмотреть обыденность благодаря запалу энергии и заряда, полученного от незабываемого путешествия по рекам нашей необъятной страны.


 

Рассказать друзьям: