10:00-18:00
пн -пт
г. Санкт-Петербург, Ефимова 4А, офис 742, Бизнес-центр "МИР"
Интересные статьи 12.12.2018
Выходные в Казани

Выходные в Казани

Туристическая компания Родина предлагает поездки выходного дня из Санкт-Петербурга в Казань, которые помогут узнать много нового и интересного, увлекательно провести свободное время.

В Казань на выходные (Кремль, центр)

Казань по праву считается одним из популярных направлений внутреннего туризма. Это отличный маршрут выходного дня для отдыха с семьей или друзьями. Старинная архитектура Татарстана и многочисленные музеи сочетаются с современной оригинальной застройкой. В Казане много кафе и ресторанов с блюдами национальной кухни, поэтому короткое путешествие может включать в себя не только посещение исторических и архитектурных достопримечательностей, но и интересный. Познавательный и действительно вкусный гастрономический тур.

Кроме Казанского Кремля с его историческими достопримечательностями туристы смогут посетить историческую часть города с ее удивительными постройками. Этот район города, начинающийся с улицы Баумана, полностью пешеходный. В самом начале маршрута стоит колокольня Богоявленского Собора, построенная в 17 веке из красного кирпича. Высота этого сооружения составляет 74 метра.

Район напоминает московский Арбат. Здесь постоянно проходят костюмированные и театрализованные представления, много уличных музыкантов. За полчаса по улице Баумана от остановки метро «Площадь Тукая» можно добраться до Кремля.

Продолжением улицы Баумана является улица Петербургская. Она тоже пешеходная. Обычно здесь гуляют туристы, которые уже посетили все близлежащие музеи.

С улицы Баумана можно попасть на Площадь Тысячелетия, на которой расположены:

  • Казанский Кремль;

  • цирк, похожий на НЛО;

  • огромный стадион.

Мощенная камнем улица ведет к Спасской Башне, через проход которой можно попасть на территорию кремлевской крепости. На ее территории кроме музеев, церкви и мечети располагаются дворец президента и арбитражный суд.

Путешественникам расскажут о том, что старая Казань была полностью построена из дерева, при взятии города Иваном Грозным она вся сгорела. Взамен был возведен каменный Кремль практически сразу после завоевания царем Иваном Грозным. На территории крепости ведутся раскопки, на которые туристы могут посмотреть в специальной экспозиции. Древний культурный слой залегает намного глубже современного тротуара. На месте старой крепости сегодня находится президентский дворец и «падающая» башня Сююмбике. Историки спорят о времени ее строительства. Одни утверждают, что ее возвели вместе с Кремлем в 17 веке. Другие считают, что эту постройку следует относить к эпохе Казанского ханства. Есть информация о том, что башня была возведена на развалинах старой мечети Нур-Али.

После осмотра исторического центра города можно полюбоваться современной архитектурой. Если пойти пешком по улице Федосеевская, то можно дойти до Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, напоминающего настоящий дворец. Оттуда можно попасть на набережную, ведущую к площади Султан-Галиева. Если перейти на другой берег реки Казанки, то можно увидеть сделанный в форме казана городской ЗАГС. На верху здания есть смотровая площадка, на которую можно подняться всего за 50 руб.

Завершить путешествие по городу в первый день можно в парке Горького, имеющего нестандартную планировку. Он организован на месте старого оврага. В центре красивый музыкальный фонтан. В 20:00 здесь начинают под музыку бить из плит струи воды, подсвечиваются разными цветами.

В Казань на выходные (Старо-Татарская слобода)

Во второй день путешествия следует посетить Старую Татарскую слободу, в которой очень много построек старой архитектуры. Она появилась после завоевания Казани Иваном Грозным, где обосновалось местное население, которому было запрещено селится в городской черте после падения Казанского ханства. Кроме домов Юнусовых-Апанаевых и Шамиля, похожего на сказочный замок, обязательно нужно посмотреть минарет Султановской мечети и здание железнодорожного вокзала.

Гастрономические выходные в Казани 

В Казане очень много кафе и ресторанов, меню которых входят все национальные блюда. Поэтому воскресный тур можно смело назвать гастрономическим. При этом цены в меню ниже, чем в Петербурге, а качество блюд выше всяких похвал. Отличием татарской кухни является большое количество очень вкусных мясных блюд.

Попробовать национальную татарскую кухню туристы смогут в этнографической деревне, которая расположена рядом со знаменитым татарским кукольным театром. Этот дорогостоящий проект обошелся в 1,5 миллиарда руб. Внутри здания, украшенного башенками, мраморные полы, величественные колонны и свой кукольный музей. В этнографической деревне отдыхающим предлагают знакомство с национальными ремеслами и татарской кухней. Кроме этого в деревне есть специальные аниматоры, мастер-классы и аттракционы для детей.

На территории Кремля, куда можно попасть бесплатно, туристы могут посетить разные музеи, мечеть, раскопки Кремля.

После этого обязательно стоит посетить «Дом национальной кулинарии». Это, по мнению многих гостей, одна из главных достопримечательностей Казани. Так называется ресторан национальной кухни, который внутри имеет отличные интерьеры и высокий уровень сервиса. Официантки одеты в национальные наряды. Расценки в меню ниже питерских и московских.

За два дня пребывания в городе туристы смогут увидеть много интересного, не выходя, по сути, за пределы его исторического центра. Туристическая компания «Родина» поможет подобрать и организовать тур выходного дня по Казани во время новогодних праздников и зимних каникул.

Рассказать друзьям: